L’olio extravergine d’oliva dei Colli Trevigiani
viene prodotto nella Pedemontana Trevigiana, nell’area compresa tra i
confini con le Provincie di Vicenza ad Ovest e Pordenone ad Est.
I Comuni interessati sono quelli di
Asolo, Borso del Grappa, Castelcucco, Cavaso del Tomba, Conegliano,
Cornuda, Crespano del Grappa, Fonte, Maser, Monfumo, Pederobba,
Possagno, San Zenone degli Ezzelini, Susegana, Valdobbiadene e Vittorio
Veneto, per i quali è stata concessa anche la D.O.P. “Veneto del
Grappa”, ai quali si sono aggiunti Cappella Maggiore, Cison di
Valmarino, Colle Umberto, Cordignano, Follina, Fregona, Giavera del
Montello, Montebelluna, Nervesa della Battaglia, Paderno del Grappa,
Refrontolo, San Fior, San Pietro di Feletto, Sarmede, Tarzo e Volpago
del Montello, per i quali la D.O.P. è in corso di riconoscimento.
Altri Comuni meno vocati, nei quali si
pratica l’olivicoltura nel Trevigiano, in alcuni in forma più marginale,
sono Altivole, Caerano San Marco, Carbonera, Casale sul Sile,
Castelfranco Veneto, Castello di Godego, Crocetta del Montello, Farra di
Soligo, Follina, Miane, Oderzo, Orsago, Pieve di Soligo, Ponzano,
Revine Lago, Segusino, Sernaglia della Battaglia, Trevignano, Treviso,
Vidor.
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