sabato 21 giugno 2014

I formaggi delle Dolomiti bellunesi

L’assortimento di formaggi delle Dolomiti Bellunesi, prodotti dalla Latteria di Livinnalongo, include:
  • Fodom, formaggio dal sapore erbaceo prodotto nei mesi estivi
  • Renaz, formaggio magro con almeno 4 mesi di stagionatura, dopo i sette mesi acquista un sapore piccante
  • Cherz, formaggio tipo Astago con stagionatura dalle tre settimane a un mese
  • Contrin, formaggio a pasta morbida dal sapore dolce.
La Latteria Di Livinallongo nasce dalla passione di un gruppo di contadini per i prodotti caseari della zona del Col di Lana, cuore Ladino delle Dolomiti Bellunesi, a circa due chilometri dalla località turistica di Arraba. La latteria ha trasformato in realtà l’intento di salvare la tradizione locale e di riportare nei negozi e sulle tavole dei clienti gli ottimi formaggi locali, prodotti con latte freschissimo dei pascoli delle Dolomiti situati a ben 1500 metri di altezza. Il consorzio, nato nel lontano 1938, si è ampliato nel 1983 con una nuova sede destinata alla lavorazione del latte.

Malga Cherz

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