sabato 21 giugno 2014

Magnifici Prodotti di Fiemme e Desmonteghe nella Val di Fiemme



Desmontegade e i magnifici Prodotti di FiemmeUna settimana dedicata alle tradizioni rurali di Fiemme ed ai suoi prodotti più autentici, a cavallo tra due delle manifestazioni più colorate e suggestive dell’estate: le “Desmontegade” di Cavalese e Predazzo. Capre e mucche scenderanno a valle dall’alpeggio addobbate a festa, portando tanta allegria nei paesi.
Durante questa settimana saranno in programma numerose attività, come visite all’alpeggio, e al caseificio per assaggiare il latte fresco appena arrivato e scoprire come nascono il gustoso formaggio Caprino di Cavalese e il famoso Puzzone a Predazzo, una rassegna gastronomica con menù a tema, e l'iniziativa “A tavola con il produttore” per conoscere i segreti del mastro birraio, del salumiere o del casaro.
Per saperne di più...

Tradizione e gusto

Dove il gusto "respira" la tradizione.

In questa atmosfera di condivisione, tutela ambientale e rispetto, piccoli ALBERGHI di CHARME, Hotel di charme Tradizione e GustoBED & BREAKFAST, AGRITUR, RISTORANTI e ARTIGIANI collaborano insieme al progetto “Tradizione e Gusto” che propone i menù chilometri zero e la riscoperta di antichi sapori e antichi saperi, legati all’offerta di qualità, alla storia della Val di Fiemme e al suo ambiente naturale.
Una proposta dedicata agli ospiti che cercano una vacanza autentica in strutture ricettive, quasi esclusivamente a gestione familiare, ricche di fascino e tradizione o che presentino i migliori requisiti di bioarchitettura e rispetto dell'ambiente.
La genuinità della gastronomia fiemmese è garantita dal rapporto diretto con i produttori, dall’aria e dalle acque pulite della Val di Fiemme, dai tempi immediati di consegna degli alimenti e dalla volontà di attingere dalla tradizione locale e dalle ricette di un tempo
.
Ristoranti e gastronomia tradizione e gustoI RISTORANTI, con una cucina molto curata e legata al territorio e ai prodotti del luogo freschi di stagione, potranno soddisfare i palati più esigenti e curiosi.


Le produzioni tipiche di qualità che nascono nella nostra Valle sono valorizzate e presentate al meglio dai nostri operatori:
  • i formaggi, famoso il Caprino di Cavalese e il Puzzone di Moena
  • lo speck e i salumi freschi e stagionati
  • il miele, le marmellate ed i piccoli frutti, lo strudel di mele
  • La birra di Fiemmela selvaggina e i funghi
  • la pregiata Birra di Fiemme
  • infusi naturali a base di Grappe Trentine 
  • prodotti erboristici e cosmetici naturali

Questi sono gli ingredienti per una vacanza ricca di fascino e tradizione che offre atmosfere e sapori autentici, inalterati nel tempo.
I proprietari delle AZIENDE sono coinvolti personalmente nelle attività, gestite quasi esclusivamente a carattere famigliare, a garanzia della qualità del servizio, dei prodotti.

PRODUTTORI, RISTORATORI e ALBERGATORI garantiscono il massimo della professionalità, dello stile e della genuinità, insieme alla gentilezza e alla cortesia, caratteristiche della Val di Fiemme e del Trentino.

Nessun commento:

Posta un commento