lunedì 2 giugno 2014

La tosella del Caseificio San Rocco


La TOSELLA è un formaggio tipico delle terre venete dove la tradizione vuole che questo formaggio possa trovare
molteplici utilizzi gastronomici. Ecco come la TOSELLA sia prodotta per essere cucinata in padella o alla piastra e abbinata
ai contorni delle varie stagioni: dai pomodori ai peperoni, ai funghi con polenta o come semplice secondo piatto. L’arte del casaro ha fatto in modo di ottenere un formaggio di particolare consistenza al taglio e che bene si sposa ad essere cucinato in vario modo, mantenendo la struttura morbida. Varianti della TOSELLA sono l’aggiunta in pasta durante la lavorazione di paprika dolce o erba cipollina che regalano al formaggio un gusto piacevole e ben equilibrato.
Caratteristiche organolettiche
Formaggio a pasta molle di colore bianco. Forma rettangolare a
parallelepipedo.
CROSTA: Tosella Fresca: liscia, umida e compatta
Tosella Speziata: liscia, umida e compatta
PASTA: Tosella Fresca: uniforme e liscia, morbida
al taglio, conserva la fetta
Tosella Speziata: morbida al taglio,
conserva la fetta. Uniforme e diffusa
presenza di erba cipollina o paprika dolce.
GUSTO: Tosella Fresca: latte e panna fresca, dolce e
gradevole
Tosella Speziata: ben equilibrato e non
troppo intenso
Ingredienti
Latte, fermenti lattici, caglio e sale.
VARIANTI SPEZIATE: aggiunta di paprika dolce o erba cipollina.
Lavorazione
Prodotto con latte intero pastorizzato da aziende selezionate.
Durante la lavorazione vengono aggiunti gli ingredienti per
ottenere un formaggio freschissimo e morbido, tale da richiedere
particolare cura nella manipolazione e conservazione
Stagionatura
Prodotto non soggetto a stagionatura e da consumarsi
integralmente entro 20 giorni dalla produzione.

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