Dopo la bella serata trascorsa al Bar al Bivio di Santa Croce Bigolina (Cittadella), per la presentazione della Festa delle Rane 2014, abbiamo reincontrato i ragazzi de La Cantinota di Fiesso d'Artico, impegnati nel far conoscere e valorizzare i loro vini sfusi in bag in box.
"Le esportazioni di vino sfuso, ricorda l'Oiv, sono infatti notevolmente
cresciute negli ultimi anni e nel 2012 hanno raggiunto i 37 milioni di
ettolitri, cioè quasi il 40% del commercio globale di vino. Secondo i
dati Istat a ottobre le vendite di vino sfuso made in Italy
rappresentavano il 10,6% dei valori dell'export italiano ma ben il 29,6%
dei volumi. «La bag in box è inoltre molto cambiata negli anni
registrando una importante svolta sotto il profilo qualitativo . Anche la
tecnologia ha compiuto importanti passi avanti e non dico che oggi
questo contenitore possa per tutte le tipologie di vino sostituire la
bottiglia e il tappo in sughero, ma di certo non è più sinonimo di vino
di scarsa qualità»."
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