lunedì 2 giugno 2014

La Cantinota, ovvero il vino sfuso in bag in box

Dopo la bella serata trascorsa al Bar al Bivio di Santa Croce Bigolina (Cittadella), per la presentazione della Festa delle Rane 2014, abbiamo reincontrato i ragazzi de La Cantinota di Fiesso d'Artico, impegnati nel far conoscere e valorizzare i loro vini sfusi in bag in box.


"Le esportazioni di vino sfuso, ricorda l'Oiv, sono infatti notevolmente cresciute negli ultimi anni e nel 2012 hanno raggiunto i 37 milioni di ettolitri, cioè quasi il 40% del commercio globale di vino. Secondo i dati Istat a ottobre le vendite di vino sfuso made in Italy rappresentavano il 10,6% dei valori dell'export italiano ma ben il 29,6% dei volumi. «La bag in box è inoltre molto cambiata negli anni registrando una importante svolta sotto il profilo qualitativo . Anche la tecnologia ha compiuto importanti passi avanti e non dico che oggi questo contenitore possa per tutte le tipologie di vino sostituire la bottiglia e il tappo in sughero, ma di certo non è più sinonimo di vino di scarsa qualità»."

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