APPUNTI
DI VIAGGIO NELLE VALLI DEL NATISONE
A
convivio con l' Associazione INVITO
Nel
corso delle iniziative di informazione proposte dall’Istituto per
la cultura slovena e dalla
Pro
Loco Valli del Natisone, si è realizzato presso lo SMO museo
multimediale sloveno, un
incontro
con i giornalisti e i comunicatori della rete Borghi d’Europa.
L’Associazione Invito ha presentato la rassegna Invito di Primavera,
interpretando
anche
alcuni piatti che hanno ben rappresentato la cucina, le tradizioni e
le culture delle Valli
del
Natisone.
TAVERNA
FIORITA
A
Vernasso di San Pietro di Natisone, ha riaperto il ristorante Taverna
Fiorita.
‘
Abbiamo cercato fin da subito di distinguere la nostra cucina dalle
altre proposte del
territorio.
Abbiamo puntato sulla carne alla brace, sia a mezzodì che alla sera.
“
Il
menù di primavera parte da un antipasto : Nido di Kataifi con crema
di asparagi.
La
pasta kataifi è una preparazione a base di farina e acqua ed è un
ingrediente tipico della cucina greca e medio orientale. Si tratta in
pratica di pasta fillo tagliata a fili sottilissimi che diventa
croccantissima una volta cotta.
Già
l’esordio racconta di una curiosità e di una passione tutt’altro
che scontate.
Gnocchi
di ortica e Montasio e Risotto con erbe e fiori , i primi.
I
secondi : bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e sformato
di patate e salame.
Gilberto
e Mary hanno saputo in poco tempo creare, grazie alla loro simpatia e
comunicatività,
una
atmosfera particolare, che mette a proprio agio i clienti.
La
Taverna Fiorita vive a Vernasso, paese immerso nel verde delle Valli
del Natisone e che organizza ogni anno, da quarant’anni, una festa
che significa sport, musica, divertimento e molta allegria.
Nessun commento:
Posta un commento